En aquel primer viaje, donde descubrí que la vocación de nuestras cervezas sería acercar a mi país los estilos más tradicionales europeos, fue que “Tempus” se puso nombre a sí misma. Qué mejor palabra que tiempo en latín para describir aquello que pretendía embotellar bajo nuestra marca: el sabor del tiempo.Paradójicamente, no fue en este viaje que descubrí el estilo que me dejó sorprendido y que presentamos en esta segunda edición de Tempus Selección: Wee Heavy Escocesa; sino en mis tiempos como juez ya recientemente en Estados Unidos. Sin embargo, al probar este estilo tan denso, tan lleno de sabor e historia que logra cautivar al espectador, con notas ahumadas que recuerdan el intenso aroma de turba quemada al visitar los castillos de escocia, fue que conecté con aquella primera experiencia y dió completo sentido esta frase que caracteriza a Tempus, llena de momentos compartidos.Una cerveza marrón profundo con notas a maltas tostadas, caramelo, ligeramente a toffee y nuez; se trata de una cerveza suave, dulce perfil de malta, carácter de caramelo medio y tostado con un final ligeramente seco.Sabía que llegaría el día en que podría, bajo nuestra propia marca, ofrecer esta experiencia a mis amigos, a quienes dedico esta receta de edición única e invito a probarla y dejarse llevar en el tiempo.Rodolfo A.Maestro Cervecero.